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REZEPTANZEIGE

Donauwellen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Donauwellen
Kategorien: Kirsche, Kuchen, Lokalzeit
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für de====================================
    200    Gramm  Butter oder Margarine
    250    Gramm  Zucker
      6           Eier
    350    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
      2     Essl. Kakao
      2   Gläser  Sauerkirschen
 
=========================Für die Bu===================================
    0.5      Ltr. Milch
      1     Pack. Vanillepudding
    100    Gramm  Zucker
    250    Gramm  Butter
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und Saft von
    100    Gramm  Halbbitterschokolade
    100    Gramm  Vollmilchschokolade
    100    Gramm  Kokosfett
 
===============================Que====================================
 
1. Arbeitsgang: Kirschen abtropfen lassen, Backofen auf 175 °C
vorheizen  Zubereitung des Teiges: Fett schaumig schlagen und Eier
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Teig halbieren. In eine Hälfte des Teiges den Kakao mischen. Den hellen
Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen, und den dunklen Teig
gleichmäßig darüber streichen. Die abgetropften Kirschen darauf
verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem
Backofen nehmen und auskühlen lassen.
 Zubereitung der Buttercreme: Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen
Pudding kochen und abkühlen lassen. Butter, abgeriebene Zitronenschale
und Saft mit dem Mixer 10 bis 15 Minuten dick-schaumig schlagen. Den
fertigen Pudding nach und nach unterrühren und danach auf den Kuchen
streichen. Kühl stellen. Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad
schmelzen und unter Rühren abkühlen lassen. Die fertige Glasur auf der
Creme glatt streichen und mit einer Gabel Wellen hineinziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum