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REZEPTANZEIGE

Donauwellen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Donauwellen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    200 g  Butter oder Margarine
    250 g  Zucker
      6    Eier
    350 g  Mehl
      1 pk Backpulver
      2 tb Kakao
      2 pk Sauerkirschen
 
MMMMM--------------------Für die Bu-----------------------------------
    0.5 l  Milch
      1 pk Vanillepudding
    100 g  Zucker
    250 g  Butter
      1    Zitrone, abgeriebene Schale 
           -und Saft von
    100 g  Halbbitterschokolade
    100 g  Vollmilchschokolade
    100 g  Kokosfett
 
1. Arbeitsgang: Kirschen abtropfen lassen, Backofen auf 175 °C
vorheizen  Zubereitung des Teiges: Fett schaumig schlagen und Eier
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls
unterrühren. Teig halbieren. In eine Hälfte des Teiges den
Kakao mischen. Den hellen Teig auf einem gefetteten Backblech
verteilen, und den dunklen Teig gleichmäßig darüber
streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und im
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen
und auskühlen lassen.
 Zubereitung der Buttercreme: Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen
Pudding kochen und abkühlen lassen. Butter, abgeriebene
Zitronenschale und Saft mit dem Mixer 10 bis 15 Minuten dick-schaumig
schlagen. Den fertigen Pudding nach und nach unterrühren und
danach auf den Kuchen streichen. Kühl stellen. Die Schokolade und
das Kokosfett im Wasserbad schmelzen und unter Rühren
abkühlen lassen. Die fertige Glasur auf der Creme glatt streichen
und mit einer Gabel Wellen hineinziehen.
:Stichworte     : Kirsche, Kuchen, Lokalzeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum