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Donauwelle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Donauwelle
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Backblech ca. 30x40 cm
 
MMMMM-------------------------Rührt-----------------------------------
    250 g  Margarine
    250 g  Zucker
    250 g  Mehl
           ½ Päckchen Backpulver
      5    Eier
     25 g  Kakao
     50 g  Speiseöl (Sonnenblume oder 
           -Raps)
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
           ½ l Vanillepudding
    250 g  Butter
    200 g  Sahne
    250 g  dunkle Kuvertüre
      1 pk Kirschen
 
Den Pudding nach Angaben des Herstellers kochen. Etwas Zucker
darüber streuen, dann bildet sich keine Haut. Kalt stellen. Das
Kakaopulver mit dem Öl glatt rühren.
 Den Zucker mit der weichen Margarine verrühren, die Eier und nach
und nach Mehl und Backpulver dazu geben und zu einer Teigmasse in der
Küchenmaschine oder mit dem Mixer aufschlagen. Je mehr
gerührt wird, umso lockerer ist später der Kuchen!  Den
Rührteig halbieren und eine Hälfte auf einem gefetteten und
mit Backpapier ausgelegtem Blech glatt streichen.
 Die zweite Hälfte des Teigs mit der Kakaomasse verkneten und
über den anderen Teig auf dem Blech verteilen.
 Die Kirschen darüber geben und das Blech in den vorgeheizten
Backofen stellen. Ober-/Unterhitze 180 Grad, Heißluft 160 Grad
für ca. 40 Minuten.
 Dann die Butter zusammen mit dem Pudding aufschlagen (den Pudding
ebenfalls schrittweise dazu geben.) Die Masse auf dem gebackenen Kuchen
verteilen.
 Die Kuvertüre klein hacken. Die Sahne unter ständigem
Rühren aufkochen, die Kuvertüre darin Schmelzen und auf
Raumtemperatur abkühlen lassen. Zum Schluss auf dem Kuchen
verteilen (z.B. mit einem Backpinsel) und die fertige Donauwelle kalt
stellen.
:Stichworte     : Kirsche, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum