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REZEPTANZEIGE

Donauwelle

1 Backblech ca. 30x40 cm

Rührteig:

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 5 Eier
  • 25 g Kakao
  • 50 g Speiseöl (Sonnenblume oder Raps)

Belag:

  • ½ l Vanillepudding
  • 250 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 250 g dunkle Kuvertüre
  • 1 Glas Kirschen

Den Pudding nach Angaben des Herstellers kochen. Etwas Zucker darüber streuen, dann bildet sich keine Haut. Kalt stellen. Das Kakaopulver mit dem Öl glatt rühren.

Den Zucker mit der weichen Margarine verrühren, die Eier und nach und nach Mehl und Backpulver dazu geben und zu einer Teigmasse in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer aufschlagen. Je mehr gerührt wird, umso lockerer ist später der Kuchen! Den Rührteig halbieren und eine Hälfte auf einem gefetteten und mit Backpapier ausgelegtem Blech glatt streichen.

Die zweite Hälfte des Teigs mit der Kakaomasse verkneten und über den anderen Teig auf dem Blech verteilen.

Die Kirschen darüber geben und das Blech in den vorgeheizten Backofen stellen. Ober-/Unterhitze 180 Grad, Heißluft 160 Grad für ca. 40 Minuten.

Dann die Butter zusammen mit dem Pudding aufschlagen (den Pudding ebenfalls schrittweise dazu geben.) Die Masse auf dem gebackenen Kuchen verteilen.

Die Kuvertüre klein hacken. Die Sahne unter ständigem Rühren aufkochen, die Kuvertüre darin Schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zum Schluss auf dem Kuchen verteilen (z.B. mit einem Backpinsel) und die fertige Donauwelle kalt stellen.

Stichworte: Kirsche, Kuchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum