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Donauwaller im Wurzelsud

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Donauwaller im Wurzelsud
Kategorien: Bayern, Fisch, Für, Gäste, Hauptgericht, Lauch, Sellerie
     Menge: 4 Portionen
 
    300       ml  Weißwein
    100       ml  Essig
      1           Lorbeerblatt
      2           Gewürznelken
      1     Teel. Zucker
                  Pfefferkörner einige
     20    Gramm  Salz
      1           Zwiebel mittelgroße
      1           Stange(n) Lauch
    100    Gramm  Knollensellerie
      1           Petersilienwurzel
    800    Gramm  Waller (Wels) in 8 
                  -- küchenfertigen Sche
    0.5     Bund  Petersilie, frisch gehackt
 
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1. In einen größeren Topf 1 l Wasser, den Weißwein und den Essig
gießen. Das Lorbeerblatt, die Nelken, den Zucker, die Pfefferkörner und
das Salz hinzufügen. Die Zwiebel schälen, vierteln und dazugeben. Den
Sud etwa 15 Minuten köcheln lassen.
 2. Den Lauch längs halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen und passend zum Lauch
schneiden. Alles in den Sud legen.
 3. Den Fisch unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen und
leicht abtrocknen. In den vorbereiteten Sud legen. Nicht kochen,
sondern 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
 4. Die fertigen Wallerstücke auf eine vorgewärmte Platte oder Form
legen. Mit dem Gemüse belegen und mit dem Fischsud übergießen. Kräftig
Petersilie darüber streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1800 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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