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Donauwaller im Wurzelsud

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Donauwaller im Wurzelsud
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    300 ml Weißwein
    100 ml Essig
      1    Lorbeerblatt
      2    Gewürznelken
      1 ts Zucker
           Pfefferkörner einige
     20 g  Salz
      1    Zwiebel mittelgroße
      1    Stange(n) Lauch
    100 g  Knollensellerie
      1    Petersilienwurzel
    800 g  Waller (Wels) in 8 
           -küchenfertigen Sche
    0.5 bn Petersilie, frisch gehackt
 
1. In einen größeren Topf 1 l Wasser, den Weißwein und
den Essig gießen. Das Lorbeerblatt, die Nelken, den Zucker, die
Pfefferkörner und das Salz hinzufügen. Die Zwiebel
schälen, vierteln und dazugeben. Den Sud etwa 15 Minuten
köcheln lassen.
 2. Den Lauch längs halbieren, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen und
passend zum Lauch schneiden. Alles in den Sud legen.
 3. Den Fisch unter fließendem, kaltem Wasser gründlich
waschen und leicht abtrocknen. In den vorbereiteten Sud legen. Nicht
kochen, sondern 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
 4. Die fertigen Wallerstücke auf eine vorgewärmte Platte
oder Form legen. Mit dem Gemüse belegen und mit dem Fischsud
übergießen. Kräftig Petersilie darüber streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1800 kJoule
:Stichworte     : Bayern, Fisch, Für, Gäste, Hauptgericht
:               : Lauch, Petersilienwurzel, Raffiniert, Sellerie
:               : Waller
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum