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Dörrpflaumen-Törtli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dörrpflaumen-Törtli
Kategorien: Gebäck, Januar, Mürbeteig, Zwetschge
     Menge: 9 Förmchen von ca. 8 cm O
 
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    150    Gramm  Mehl
    1/4     Teel. Salz
                  wenig Zitronenschale, 
                  -- abgerieben
     20    Gramm  Sesamsamen
     75    Gramm  Margarine oder Butter, 
                  -- kalt, in Flöckli
      2     Essl. Zucker
    1/2           Ei, verklopft
                  Margarine / Butter für die 
                  -- Förmli
 
===============================FÜLL===================================
     25           Dörrpflaumen, ohne Stein, 
                  -- halbiert
      5       dl  Rotwein
      2     Essl. Zucker (evtl. mehr)
      1           Zimt Stange
      1           unbehandelte Orange, 
                  -- ungeschält, in Scheib
                  Rahm oder Vanilleglace, 
                  -- nach Belieben
 
===============================Que====================================
 
Teig: Mehl, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
Margarine oder Butter beigeben, mit den Händen leicht mit dem Mehl
verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Zucker und Ei
zugeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Kugel
formen, diese flachdrücken und mit Klarsichtfolie bedeckt, mindestens 1
Stunde kühl stellen.
 Formen: Die Förmli einfetten. Den Teig 2-3 mm dick auswallen, 9
Rondellen von 10 cm O ausstechen, in die Förmli legen, Teigresten für
die Verzierung verwenden. Die Teigbödeli mit einer Gabel dicht
einstechen und kurz kühl stellen.
 Füllung: In einer Pfanne alle Zutaten bis und mit Orangenscheiben
mischen, mindestens 8 Stunden zugedeckt quellen lassen.
Alles aufkochen, Pflaumen herausnehmen und den Sud einkochen, bis er
sirupartig ist. Orangen und Zimtstange entfernen, erkalten lassen. Die
ausgekühlten Pflaumen in die Teigbödeli verteilen und mit 1 El Sirup
übergießen.
 Backen mit Füllung: ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens.
 Servieren: nach Belieben flaumig geschlagenen Rahm oder je eine Kugel
Vanilleglace auf die Törtli geben, sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum