Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dörrobstcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dörrobstcreme
Kategorien: Apfel, Aprikose, Dessert, Dörrobst, Januar
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  Dörraprikosen
                  oder 300 g Dampfäpfel
      4       dl  Weißwein
 
=============================Quark====================================
      1           Halbfettquark (150 g)
      1           Joghurt nature (180 g)
      5     Essl. Zucker
    1/2     Pack. Vanillinzucker
      2       dl  Rahm, steif geschlagen
      2           Eiweiß, steif geschlagen
 
===============================Que====================================
 
Die Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten
sanft kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt Alles
durchs Passevite treiben oder im Mixer pürieren, auskühlen lassen.
 Quark, Joghurt, Zucker und Vanillinzucker mit dem Dörrobstpüree
mischen, den Rahm und den Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
 Tipp: Wird statt Weißwein Apfelsaft verwendet, muss die Zuckermenge
auf 2-3 Esslöffel reduziert werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum