Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dörrobstcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dörrobstcreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Dörraprikosen
           oder 300 g Dampfäpfel
      4 dl Weißwein
 
MMMMM------------------------Quark------------------------------------
      1    Halbfettquark (150 g)
      1    Joghurt nature (180 g)
      5 tb Zucker
    1/2 pk Vanillinzucker
      2 dl Rahm, steif geschlagen
      2    Eiweiß, steif geschlagen
 
Die Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7
Minuten sanft kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit
zurückbleibt Alles durchs Passevite treiben oder im Mixer
pürieren, auskühlen lassen.
 Quark, Joghurt, Zucker und Vanillinzucker mit dem
Dörrobstpüree mischen, den Rahm und den Eischnee
sorgfältig unter die Masse ziehen. Bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen.
 Tipp: Wird statt Weißwein Apfelsaft verwendet, muss die
Zuckermenge auf 2-3 Esslöffel reduziert werden.
:Stichworte     : Apfel, Aprikose, Dessert, Dörrobst, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum