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Dörrobstcreme

Zutaten

  • 400 g Dörraprikosen
  • oder 300 g Dampfäpfel
  • 4 dl Weißwein

Quarkmasse

  • 1 Halbfettquark (150 g)
  • 1 Joghurt nature (180 g)
  • 5 EL Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillinzucker
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen

Die Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten sanft kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt Alles durchs Passevite treiben oder im Mixer pürieren, auskühlen lassen.

Quark, Joghurt, Zucker und Vanillinzucker mit dem Dörrobstpüree mischen, den Rahm und den Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Wird statt Weißwein Apfelsaft verwendet, muss die Zuckermenge auf 2-3 Esslöffel reduziert werden.

Stichworte: Apfel, Aprikose, Dessert, Dörrobst, Januar
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum