Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Döppenlappes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Döppenlappes
Kategorien: Beilage, Gratin, Kartoffel, Lauch, P4
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  fest kochende Kartoffeln
      1   Stange  Lauch
      1     Bund  Schnittlauch
      1     Bund  Petersilie
      1           Knoblauchzehe
    100       ml  Sahne
      2           Eier
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      2     Teel. Gemüsebrühwürze
                  Butter für die Form
    200    Gramm  geriebener Emmentaler Käse
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen und in Wasser legen. Lauch in Ringe schneiden.
Kräuter und Knoblauch hacken.
 Kartoffeln grob raspeln. Lauch, Kräuter, Knoblauch und die mit Sahne
verquirlten Eier zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der
Gemüsebrühwürze abschmecken.
 Kartoffelmasse in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit dem Käse
bestreuen. Bei 180 Grad C (Umluft) 1 Stunde backen. 10 Minuten bei
190-200 Grad C überkrusten lassen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 70 Min.
:               : Zubereitung: ca.
:               : 35 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum