Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Döppenlappes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Döppenlappes
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg fest kochende Kartoffeln
      1    Lauch
      1 bn Schnittlauch
      1 bn Petersilie
      1    Knoblauchzehe
    100 ml Sahne
      2    Eier
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      2 ts Gemüsebrühwürze
           Butter für die Form
    200 g  geriebener Emmentaler Käse
 
Kartoffeln schälen und in Wasser legen. Lauch in Ringe schneiden.
Kräuter und Knoblauch hacken.
 Kartoffeln grob raspeln. Lauch, Kräuter, Knoblauch und die mit
Sahne verquirlten Eier zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der
Gemüsebrühwürze abschmecken.
 Kartoffelmasse in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit dem Käse
bestreuen. Bei 180 Grad C (Umluft) 1 Stunde backen. 10 Minuten bei
190-200 Grad C überkrusten lassen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 70 Min.
:               : Zubereitung: ca.
:               : 35 Min.
:Stichworte     : Beilage, Gratin, Kartoffel, Lauch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum