Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Döppenlappes

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 TL Gemüsebrühwürze
  • Butter für die Form
  • 200 g geriebener Emmentaler Käse
[Ohne Bild]

Kartoffeln schälen und in Wasser legen. Lauch in Ringe schneiden. Kräuter und Knoblauch hacken.

Kartoffeln grob raspeln. Lauch, Kräuter, Knoblauch und die mit Sahne verquirlten Eier zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Gemüsebrühwürze abschmecken.

Kartoffelmasse in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Bei 180 Grad C (Umluft) 1 Stunde backen. 10 Minuten bei 190-200 Grad C überkrusten lassen.

Backzeit: 70 Min.
Zubereitung: ca. 35 Min.
Stichworte: Beilage, Gratin, Kartoffel, Lauch, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum