Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel Chutney (mit Pfirsichen und Aprikosen)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel Chutney (mit Pfirsichen und Aprikosen)
Kategorien: Chutney, Frucht, Obst
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Saure Kochäpfel
                  - geschält, geputzt und
                  - grob gewürfelt
    110    Gramm  Getrocknete Pfirsiche
    110    Gramm  Getrocknete Aprikosen
                  - alle grob geschnitten
     50    Gramm  Sultaninen
      6           Knoblauchzehen
                  - geschält und püriert
      1           Gut 5cm-Stück Ingwer
                  - geschält und sehr fein
                  - geraspelt
    400       ml  Weissweinessig
    385    Gramm  Kristallzucker, sehr fein
                  - oder Puderzucker
      2           Teelöf. Salz
      1           Teelöf. Cayennepfeffer
                  - +/-, nach Geschmack und
                  - gewünschter Schärfe
 
================================= R===================================
                  - Marlies Sillinger-
                  - Rindsfüsser
                  - Köstlichkeiten aus
                  - 1001 Nacht
                  - Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
 Alle Zutaten in einem rostfreien Topf mischen und zum Kochen bringen.
Auf kleine Mittelhitze zurückstellen und für dreissig Minuten ziemlich
heftig köcheln lassen, bis eine dicke marmeladenartige Konsistenz der
Masse erreicht ist. Dabei umrühren, damit es nicht ansetzt und die
Hitze langsam reduzieren.
 Das Chutney auskühlen lassen und in Porzellangefässen oder Gläsern
abgefüllt und zugebunden an einem kühlen Ort aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum