Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel Chutney (mit Pfirsichen und Aprikosen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel Chutney (mit Pfirsichen und Aprikosen)
Categories: Obst
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Saure Kochäpfel
           - geschält, geputzt und
           - grob gewürfelt
    110 g  Getrocknete Pfirsiche
    110 g  Getrocknete Aprikosen
           - alle grob geschnitten
     50 g  Sultaninen
      6    Knoblauchzehen
           - geschält und püriert
      1    Gut 5cm-Stück Ingwer
           - geschält und sehr fein
           - geraspelt
    400 ml Weissweinessig
    385 g  Kristallzucker, sehr fein
           - oder Puderzucker
      2    Teelöf. Salz
      1    Teelöf. Cayennepfeffer
           - +/-, nach Geschmack und
           - gewünschter Schärfe
 
MMMMM---------------------------- R-----------------------------------
           - Marlies Sillinger-
           - Rindsfüsser
           - Köstlichkeiten aus
           - 1001 Nacht
           - Vermittelt von R.Gagnaux
 
 Alle Zutaten in einem rostfreien Topf mischen und zum Kochen bringen.
Auf kleine Mittelhitze zurückstellen und für dreissig Minuten
ziemlich heftig köcheln lassen, bis eine dicke marmeladenartige
Konsistenz der Masse erreicht ist. Dabei umrühren, damit es nicht
ansetzt und die Hitze langsam reduzieren.
 Das Chutney auskühlen lassen und in Porzellangefässen oder
Gläsern abgefüllt und zugebunden an einem kühlen Ort
aufbewahren.
:Stichworte     : Chutney, Frucht, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum