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Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch)
Kategorien: Getreide, Nudel, Rotkohl
     Menge: 3 Portionen
 
    200    Gramm  Dinkel; fein gemahlen
      2           Eigelb
      1    Tasse  Wasser, Menge anpassen
    1/2    Tasse  Erst- u. kaltgepr. Olivenöl
      1     Teel. Kanne-Fermentgetreide
                  Vollmeersalz nach Geschmack
      2     groß. Zwiebeln
      4     Essl. Butter
                  Für Den Rotkohl
      1    klein. Rotkohl; fein geschnitten
    2/3  Flasche  Kanne-Brottrunk
      1           Zwiebel; fein geschnitten
      2     Essl. Butter
      1     Essl. Fermentgetreide
      1     Essl. Kanne-Zuckerrübensirup
                  nach Wunsch mehr
    1/2     Teel. Wacholderbeeren
    1/2     Teel. Gewürznelken
                  Vollmeersalz nach Geschmack
      1           Lorbeerblatt
 
=============================Erfass===================================
                  Renate Schnapka am 25.05.97
 
===============================Que====================================
 
Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenöl, Fermentgetreide u. Salz in
eine Schüssel geben und so lange Wasser untermengen, bis der Teig lose
vom Löffel reißt. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
 Dann den Teig durch ein grobes Lochsieb in schwach kochendes
Salzwasser tropfen lassen. So lange köcheln, bis die Spätzle wieder
hochkommen und oben schwimmen.
 Die fein geschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und über
die Spätzle geben.
 Rotkohl:  Den Rotkohl, die Zwiebel, die Wacholderbeeren, die
Gewürznelken, das Lorbeerblatt, das Salz und den Brottrunk in einen
Topf geben und stark ankochen, dann auf kleiner Stufe ca. 40 Min.
dünsten lassen. Danach das Fermentgetreide, den Sirup und die Butter
untermengen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum