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Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 3 Portionen
 
    200 g  Dinkel; fein gemahlen
      2    Eigelb
      1 c  Wasser, Menge anpassen
    1/2 c  Erst- u. kaltgepr. Olivenöl
      1 ts Kanne-Fermentgetreide
           Vollmeersalz nach Geschmack
      2 lg Zwiebeln
      4 tb Butter
           Für Den Rotkohl
      1 sm Rotkohl; fein geschnitten
    2/3    Kanne-Brottrunk
      1    Zwiebel; fein geschnitten
      2 tb Butter
      1 tb Fermentgetreide
      1 tb Kanne-Zuckerrübensirup
           nach Wunsch mehr
    1/2 ts Wacholderbeeren
    1/2 ts Gewürznelken
           Vollmeersalz nach Geschmack
      1    Lorbeerblatt
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 25.05.97
 
Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenöl, Fermentgetreide u.
Salz in eine Schüssel geben und so lange Wasser untermengen, bis
der Teig lose vom Löffel reißt. Den Teig eine halbe Stunde
ruhen lassen.
 Dann den Teig durch ein grobes Lochsieb in schwach kochendes
Salzwasser tropfen lassen. So lange köcheln, bis die Spätzle
wieder hochkommen und oben schwimmen.
 Die fein geschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und
über die Spätzle geben.
 Rotkohl:  Den Rotkohl, die Zwiebel, die Wacholderbeeren, die
Gewürznelken, das Lorbeerblatt, das Salz und den Brottrunk in
einen Topf geben und stark ankochen, dann auf kleiner Stufe ca. 40 Min.
dünsten lassen. Danach das Fermentgetreide, den Sirup und die
Butter untermengen.
:Stichworte     : Getreide, Nudel, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum