Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel - Haselnuss - Parfait

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g säuerliche Äpfel
  • Zimt
  • 1 Zitrone, Saft und Schale von
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Weinbrand
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Honig
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Honig

Die Haselnüsse im Ofen auf einem Blech ohne Fett rösten, abkühlen lassen und in Scheiben hobeln. Säuerliche Äpfel fein raspeln und mit Zimt, Zitrone, Honig und Weinbrand mischen. Mit dem Eiweiß und 1 TL Honig eine Baisermasse herstellen. Die Schlagsahne steifschlagen. Eigelb und 1 EL Honig schaumig schlagen. Nüsse, Äpfel, Baiser, Sahne und Eigelbmasse vermischen und in eine Form füllen und mindestens 3 Stunden tiefgefrieren.

Stichworte: Apfel, Dessert, Haselnuss, Nuss, Parfait
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum