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10. Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 2/3

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 10. Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 2/3
Kategorien: Brötchen, Diabetes, Diät, Fisch, Käse
     Menge: 1 Portion
 
===============================2. ====================================
     1.           Frühstück
                  Brötchen, Konfitüre, Käse
     45    Gramm  Vollkornbrötchen (18g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
     10    Gramm  Konfitüre (6g Kh)
     20    Gramm  Edamer 30% F.i.Tr.
     55    Gramm  Apfel; ungeschält (6g Kh)
                  Kaffee o. Tee, Süßstoff
     2.           Frühstück
                  Apfel-Sellerie-Rohk., Brot
     55    Gramm  Apfelstücke; ungeschält
                  (6g Kh)
    100    Gramm  Staudensellerie *; 
                  -- blanchiert
                  in Streifen
                  Zitronensaft
      5    Gramm  Öl; (1)
                  Süßstoff
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
                  Mittagessen
                  Kabeljau, Gurke, Kartoffel
                  Salat
    200    Gramm  Kartoffeln (30g Kh)
                  Kümmel
    100    Gramm  Kabeljaufilet
                  Salz + Pfeffer
                  Zitronensaft; (1)
      1     Teel. Senf
    100    Gramm  Salatgurke*
      1 Handvoll  Dill
    100    Gramm  Blattsalat *; geputzt
                  Zitronensaft; (2)
      5    Gramm  Öl (2)
                  Frische Kresse
                  Nachmittagsmahlzeit
                  Weintrauben
     80    Gramm  Weintrauben (12g Kh)
                  Abendessen
                  Käsesalat, Brot
     50    Gramm  Edamer 30% F.i.Tr.
                  in Streifen
     50    Gramm  Staudensellerie *; in 
                  -- Scheiben
                  (evtl. blanchiert)
     40    Gramm  Weintrauben; halbiert (6gKh)
      2     Essl. Sauerrahm*
                  Salz
      1   Schuss  Currypulver
     60    Gramm  Vollkornbrot (24g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
                  Spätmahlzeit
                  Gurkenbrot
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
     50    Gramm  Salatgurke*
 
 
1. Frühstück: 30g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück: 18g Kh (1 1/2Be) 
Mittagessen: 30g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln mit dem Kümmel
kochen. Fisch säuern, würzen und mit Senf bestreichen. Gurke schälen,
längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Fisch auf Alufolie
legen. Gurken und Dill darauflegen, alles gut verpackt bei 220°C 20
Min. garen.
Dazu gibt's Salat.
 Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1Be) Abendessen: 30g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Käse, Sellerie und Trauben auf einem Teller anrichten. Für
das Dressing Sauerrahm mit Salz und Curry verrühren.
 Spätmahlzeit: 12g Kh (1Be)  Insgesamt: ca. 1190kcal, 58g Eiweiß, 39g
Fett, 62 mg Cholesterin, 144g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende Kh (11Be) 
* nicht anrechnungspflichtige Kh
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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