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Dinkelpfannkuchentüten mit Traubenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dinkelpfannkuchentüten mit Traubenfüllung
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    150 g  Dinkelvollkornmehl (aus dem 
           -Reformhaus)
     50 g  Weizenmehl (Type 1050)
      2 ts Backpulver
      1 ds Salz
      4    frische Eier
    1/2 l  Orangenbuttermilch 
           -(Fertigprodukt)
      3 tb Butter oder Margarine zum 
           -Ausbacken
 
MMMMM------------------Für die Trau-----------------------------------
    750 g  Weintrauben
      4 tb Zucker
      1 tb Zitronensaft
      3    Gewürznelken
    1/8 l  Weißwein
      1 tb Speisestärke, evtl. mehr
 
  Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben. In
die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier trennen, die Eigelbe in die
Mulde geben und mit dem Mehl verrühren, dann die
Orangenbuttermilch nach und nach darunterrühren, dabei dürfen
keine Klümpchen entstehen, die Pistazien darunterrühren Den
Teig etwa 1/2 Std.
quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter
den Teig ziehen.
 Die Weintrauben entstielen, halbieren und evtl. entkernen. Sie mit dem
Zucker, dem Zitronensaft und den Nelken in dem Weißwein aufkochen
und dann mit der in etwas kaltem Wasser angerührten
Speisestärke binden. Die Pfannkuchen backen, zu Tüten formen
und mit dem Weintraubenkompott füllen.
 Tipp: Entfernen Sie die Nelken aus der Traubenfüllung, bevor Sie
diese in die Pfannkuchen geben.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 30 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 1 Std.
:               :    690 kcal
:Stichworte     : Dinkel, Mehlspeise, Pfannkuchen
:               : Süßspeise, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum