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Dinkelpfannkuchentüten mit Traubenfüllung

4 Portionen

Für den Teig:

  • 150 g Dinkelvollkornmehl (aus dem Reformhaus)
  • 50 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 frische Eier
  • 1/2 l Orangenbuttermilch (Fertigprodukt)
  • 3 EL Butter oder Margarine zum Ausbacken

Für die Traubenfüllung:

  • 750 g Weintrauben
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Gewürznelken
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 EL Speisestärke, evtl. mehr

Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier trennen, die Eigelbe in die Mulde geben und mit dem Mehl verrühren, dann die Orangenbuttermilch nach und nach darunterrühren, dabei dürfen keine Klümpchen entstehen, die Pistazien darunterrühren Den Teig etwa 1/2 Std.

quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

Die Weintrauben entstielen, halbieren und evtl. entkernen. Sie mit dem Zucker, dem Zitronensaft und den Nelken in dem Weißwein aufkochen und dann mit der in etwas kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Pfannkuchen backen, zu Tüten formen und mit dem Weintraubenkompott füllen.

Tipp: Entfernen Sie die Nelken aus der Traubenfüllung, bevor Sie diese in die Pfannkuchen geben.

Quellzeit: ca. 30 Min.
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
690 kcal
Stichworte: Dinkel, Mehlspeise, Pfannkuchen, Süßspeise, Weintraube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum