Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dillgurken nordische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dillgurken nordische Art
Kategorien: Aufbau, Dill, Eingelegt, Gurke
     Menge: 1 Rezept
 
      1     Kilo  Salatgurken, jung
      1     Teel. Salz
      4     Essl. Zucker
      4     Essl. Senfsaat
      1     Teel. Senf, scharf
      2     Essl. Mango-Chutney
      4     Essl. Frische, kurzgeschnittene 
                  -- Dillblätter
     10           Gewürznelken
      1           Zimtstange
      2           Teilstriche Essig-Essenz
    3/4      Ltr. Wasser
 
===============================Que====================================
 
Gurken kalt abspülen, Gurkenenden an beiden Seiten abschneiden. Dann
die Gurke in dicke Scheiben schneiden. mit Salz bestreuen und 20 Min.
stehenlassen. Der sich bildende Saft wird abgegossen. Zucker, Salz,
Senfsaat, Senf, zerdrückter bzw. geschnittener Mango-Chutney, Nelken
und Zimt in dem Wasser 2 Min. kochenlassen. Danach mit Essig- Essenz
mischen und kochendheiß über die Gurken gießen. Nach dem Abkühlen in
Gläser füllen und mit Einmachcellophan verschließen. Dieses Rezept kann
auch zum Einlegen von ganzen Gewürzgurken verwendet werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum