Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dillgurken nordische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dillgurken nordische Art
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Rezept
 
      1 kg Salatgurken, jung
      1 ts Salz
      4 tb Zucker
      4 tb Senfsaat
      1 ts Senf, scharf
      2 tb Mango-Chutney
      4 tb Frische, kurzgeschnittene 
           -Dillblätter
     10    Gewürznelken
      1    Zimtstange
      2    Teilstriche Essig-Essenz
    3/4 l  Wasser
 
Gurken kalt abspülen, Gurkenenden an beiden Seiten abschneiden.
Dann die Gurke in dicke Scheiben schneiden. mit Salz bestreuen und 20
Min.
stehenlassen. Der sich bildende Saft wird abgegossen. Zucker, Salz,
Senfsaat, Senf, zerdrückter bzw. geschnittener Mango-Chutney,
Nelken und Zimt in dem Wasser 2 Min. kochenlassen. Danach mit Essig-
Essenz mischen und kochendheiß über die Gurken gießen.
Nach dem Abkühlen in Gläser füllen und mit
Einmachcellophan verschließen. Dieses Rezept kann auch zum
Einlegen von ganzen Gewürzgurken verwendet werden.
:Stichworte     : Aufbau, Dill, Eingelegt, Gurke
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum