Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dillgurken nordische Art

1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Salatgurken, jung
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Senfsaat
  • 1 TL Senf, scharf
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 4 EL Frische, kurzgeschnittene Dillblätter
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 2 Teilstriche Essig-Essenz
  • 3/4 l Wasser

Gurken kalt abspülen, Gurkenenden an beiden Seiten abschneiden. Dann die Gurke in dicke Scheiben schneiden. mit Salz bestreuen und 20 Min.

stehenlassen. Der sich bildende Saft wird abgegossen. Zucker, Salz, Senfsaat, Senf, zerdrückter bzw. geschnittener Mango-Chutney, Nelken und Zimt in dem Wasser 2 Min. kochenlassen. Danach mit Essig- Essenz mischen und kochendheiß über die Gurken gießen. Nach dem Abkühlen in Gläser füllen und mit Einmachcellophan verschließen. Dieses Rezept kann auch zum Einlegen von ganzen Gewürzgurken verwendet werden.

Stichworte: Aufbau, Dill, Eingelegt, Gurke
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum