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Dillgurken mit Johannisbeerblättern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dillgurken mit Johannisbeerblättern
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     10    Einlegegurken
    125 g  Johannisbeerblätter
           --vom schwarzen Johannisbeer
     20 g  Borretschblätter
      1 tb Meerrettich; gerieben
     60 g  Dillstengel
           -- Blätter entfernt
      7    Frische Dilldolden
           -- ODER
      1 tb Dillsamen
      1 l  ;Wasser
    125 ml Obstessig
     75 g  Grobes Meersalz
      1 ts Weisse Pfefferkörner
      1    Knoblauchzehe
 
  Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in
ein 2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) schichten.
Meerrettich, Dillstengel und Dilldolden mit den Borretschblättern
dazwischen verteilen.
  Wasser, Essig, Salz, Pfefferkörner und Knoblauch in einen Topf
geben, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
Anschliessend abkühlen.
  Die kalte Marinade über die Gurken giessen, so dass sie mit
Flüssigkeit vollständig bedeckt sind.
  Vor dem Genuss 2 bis 3 Wochen an einem kühlen Ort aufbewahren.
:Stichworte     : Aufbau, Eingelegt, Gurke, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum