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Apéro-Tarte mit Feigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apéro-Tarte mit Feigen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Wähenblech von ca. 30 cm O
 
     40 g  Butter, weich
    1/2 tb flüssiger Honig
    1/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
    200 g  Feigen, in ca. 1 cm dicken 
           -Scheiben
     50 g  Baumnüsse, grob gehackt
      1    ausgewallter Blätterteig 
           -(ca. 32 cm O)
     50 g  Mostbröckli (siehe Tipp), 
           -in feinen Streifen
 
Wähenblech fetten, Boden exakt mit Backpapier auslegen.
 Butter und Honig mischen, würzen. Backpapier im Blech damit
bestreichen. Feigen auf das Papier legen, Baumnüsse
darüberstreuen. 2. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker
über den Belag legen. Rand vorsichtig zwischen Formenrand und
Belag schieben.
 Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 230 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Tarte noch
heiß sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier
ablösen. Mostbröckli darüberstreuen, Tarte noch warm
servieren.
 Passt zu: trockenem Weißwein, Prosecco, Käse.
 Tipp: Mostbröcklistreifen in einer Bratpfanne ohne Fett bei
mittlerer Hitze ca. 8 Min. knusprig braten oder portionenweise auf
einem Teller ausbreiten und in der Mikrowelle offen ca. 1 1/2 Min./850
W rösten, über die Tarte streuen.
 Hinweis: Das Mostbröckli ist ein Stück Rind oder
Pferdefleisch, welches nach der Räucherung und Salzung getrocknet
wird. Oft werden heute auch synthetische Geschmacksverstärker,
Antioxidantien und Konservierungsmittel verwendet. Serviert wird es in
hauchdünnen Scheiben. Ursprünglich stammt Mostbröckli
aus der Ostschweiz und wurde mit vergorenem Apfelsaft (Most)
gewürzt. In der Schweiz wird oft Pferdefleisch zur Herstellung
verwendet.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    249 kcal
:               :   1041 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Apero, Feige, Oktober, Tarte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum