Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

10. Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 1/3

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 10. Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 1/3
Kategorien: Diabetes, Diät, Müsli, Schinken, Zucchini
     Menge: 1 Portion
 
===============================1. ====================================
     1.           Früstück
                  Apfel-Pflaumen-Müsli
     20    Gramm  Haferflocken (12g Kh)
     55    Gramm  Apfel; ungeschält (6g Kh)
     60    Gramm  Pflaumen (6g Kh)
                  Zimt
    150    Gramm  Dickmilch, fettarm (6g Kh)
                  Kaffee oder Tee, Süßstoff
     2.           Frühstück
                  Tomatenbrot
     45    Gramm  Vollkornbrot (18g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
     50    Gramm  Tomatenscheiben*
                  Schnittlauchröllchen
                  Pfeffer
                  Mittagessen
                  Kartoffel-Zucchini-Gratin
                  Salat
    200    Gramm  Kartoffeln (30g Kh)
    150    Gramm  Zucchini  *; in Scheiben
     25    Gramm  Zwiebeln  *; feingehackt
      5    Gramm  Öl; (1)
                  Salz + Pfeffer (1)
                  Thymian
     25    Gramm  Kochschinken, mager
                  in Streifen
    1/2           T. Gemüsebrühe
      1     Essl. Edamer 30% F.i.Tr.; gerieben
    150    Gramm  Tomaten *; in Scheiben
      1     Teel. Zwiebel *; feingehackt
      5    Gramm  Öl; (2)
                  Salz + Pfeffer (2)
                  Essig
                  Schnittlauchröllchen
                  Nachmittagsmahlzeit
                  Obst
     60    Gramm  Pflaumen (6g Kh)
     55    Gramm  Apfel; ungeschält (6g Kh)
                  Abendessen
                  Zucchinicreme, Schinkenbrot
     80    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
                  (12g Kh)
    150    Gramm  Zucchini*
      5    Gramm  Öl
     25    Gramm  Zwiebelwürfel*
    250       ml  Gemüsebrühe
                  Pfeffer
      1   Schuss  Currypulver
      1     Essl. Petersilie; gehackt
     45    Gramm  Vollkornbrot (18g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
     25    Gramm  Kochschinken, mager
                  Spätmahlzeit
                  Orangen-Dickmilch
    150    Gramm  Dickmilch (6g Kh)
     10    Gramm  Haferflocken (6g Kh)
      1     Essl. Orangensaft (1g Kh)
 
 
1.Frühestück: 30g Kh (2 1/2Be) 2.Früehstück: 18g Kh (1 1/2Be) 
Mittagessen: 30g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen und
in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Öl anbraten. Zucchini kurz
mitbraten. Würzen. Kartoffeln, Zucchini und Schinken in eine
Auflaufform schichten. Brühe darübergießen. mit Käse bestreuen. Bei
200°C überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Dazu gibt's
Tomatensalat.
 Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1Be) Abendessen: 30g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Zwiebel in Öl anbraten. mit der Brühe ablöschen.
Kartoffeln und Zucchini würfeln und dazugeben. Etwa 10 Min. zugedeckt
köcheln lassen. mit dem Passierstab pürieren. Abschmecken und mit
Petersilie garnieren. Dazu Schinkenbrot.
 Spätmahlzeit: 13g Kh (gut 1Be)  Insgesamt: ca. 1200kcal, 57g Eiweiß,
39g Fett,  67mg Cholesterin, 148g Gesamt-Kh, 133g anzurechnende Kh (gut
11Be)  * nicht anrechnungspflichtige Kh
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum