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10. Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 1/3

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 10. Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 1/3
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Portion
 
MMMMM--------------------------1. ------------------------------------
     1.    Früstück
           Apfel-Pflaumen-Müsli
     20 g  Haferflocken (12g Kh)
     55 g  Apfel; ungeschält (6g Kh)
     60 g  Pflaumen (6g Kh)
           Zimt
    150 g  Dickmilch, fettarm (6g Kh)
           Kaffee oder Tee, Süßstoff
     2.    Frühstück
           Tomatenbrot
     45 g  Vollkornbrot (18g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     50 g  Tomatenscheiben*
           Schnittlauchröllchen
           Pfeffer
           Mittagessen
           Kartoffel-Zucchini-Gratin
           Salat
    200 g  Kartoffeln (30g Kh)
    150 g  Zucchini  *; in Scheiben
     25 g  Zwiebeln  *; feingehackt
      5 g  Öl; (1)
           Salz + Pfeffer (1)
           Thymian
     25 g  Kochschinken, mager
           in Streifen
    1/2    T. Gemüsebrühe
      1 tb Edamer 30% F.i.Tr.; gerieben
    150 g  Tomaten *; in Scheiben
      1 ts Zwiebel *; feingehackt
      5 g  Öl; (2)
           Salz + Pfeffer (2)
           Essig
           Schnittlauchröllchen
           Nachmittagsmahlzeit
           Obst
     60 g  Pflaumen (6g Kh)
     55 g  Apfel; ungeschält (6g Kh)
           Abendessen
           Zucchinicreme, Schinkenbrot
     80 g  Kartoffeln, mehlig kochend
           (12g Kh)
    150 g  Zucchini*
      5 g  Öl
     25 g  Zwiebelwürfel*
    250 ml Gemüsebrühe
           Pfeffer
      1 pn Currypulver
      1 tb Petersilie; gehackt
     45 g  Vollkornbrot (18g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     25 g  Kochschinken, mager
           Spätmahlzeit
           Orangen-Dickmilch
    150 g  Dickmilch (6g Kh)
     10 g  Haferflocken (6g Kh)
      1 tb Orangensaft (1g Kh)
 
1.Frühestück: 30g Kh (2 1/2Be) 2.Früehstück: 18g Kh
(1 1/2Be)  Mittagessen: 30g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln garen,
pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Öl anbraten.
Zucchini kurz mitbraten. Würzen. Kartoffeln, Zucchini und Schinken
in eine Auflaufform schichten. Brühe darübergießen. mit
Käse bestreuen. Bei 200°C überbacken, bis der Käse
leicht gebräunt ist. Dazu gibt's Tomatensalat.
 Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1Be) Abendessen: 30g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Zwiebel in Öl anbraten. mit der Brühe
ablöschen. Kartoffeln und Zucchini würfeln und dazugeben.
Etwa 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. mit dem Passierstab
pürieren. Abschmecken und mit Petersilie garnieren. Dazu
Schinkenbrot.
 Spätmahlzeit: 13g Kh (gut 1Be)  Insgesamt: ca. 1200kcal, 57g
Eiweiß, 39g Fett,  67mg Cholesterin, 148g Gesamt-Kh, 133g
anzurechnende Kh (gut 11Be)  * nicht anrechnungspflichtige Kh
:Stichworte     : Diabetes, Diät, Müsli, Schinken, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum