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Dickmilch-Sülzchen mit Zucchini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dickmilch-Sülzchen mit Zucchini
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------Für die S-----------------------------------
      2    Zucchini (etwa 300 g)
      2 tb Butter
      2    Frühlingszwiebeln
      6    Gelatine weiße
    400 g  Dickmilch
    0.5 ts Salz
    0.5 ts weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 pn Cayennepfeffer
      1 ts Zitronensaft
 
MMMMM-------------------Für die Vi------------------------------------
      2 tb Olivenöl
      1 tb Aceto Balsamico
      1 tb Rotweinessig
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
 
1. Für die Sülzchen die Zucchini putzen, waschen, abtrocknen
und mit der Schale in sehr feine Streifen hobeln. Die Butter in einer
Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin etwa 3 Minuten
dünsten, dabei öfters wenden.
 2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die grünen
Stängel beiseite legen. Das Weiße in Ringe schneiden und mit
den Zucchini etwa 3 Minuten dünsten.
 3. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Das
gedünstete Gemüse im Mixer oder mit dem Pürierstab
pürieren.
 4. Die Dickmilch in eine große Schüssel geben und mit dem
Salz, dem Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zitronensaft herzhaft
würzen. Die ausgedrückte Gelatine in einem
Schöpflöffel in heißes Wasser halten und auflösen.
Gleichmäßig unterrühren. Das Püree dazugeben und
untermischen.
 5. Vier Förmchen von etwa 200 ml Inhalt kalt ausspülen und
die Masse hineinfüllen. Im Kühlschrank in 2 Stunden fest
werden lassen.
 6. Für die Vinaigrette das Öl, die beiden Essigsorten, Salz
und Pfeffer gründlich verrühren. Die grünen Stiele der
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und hineinstreuen.
 7. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser
halten, die Sülzchen auf vier Teller stürzen und mit der
Vinaigrette umgießen.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit
:               : 120 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    750 kJoule
:Stichworte     : Dickmilch, Gemüse, Gut, Preiswert, Raffiniert
:               : Vegetarisch, Vorzubereiten, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum