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Dicke-Bohnen-Salat mit gerösteten Polentawürfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dicke-Bohnen-Salat mit gerösteten Polentawürfeln
Kategorien: Hülsenfrucht, Mais, Salat
     Menge: 4 Servings
 
    600    Gramm  Dicke Bohnen (TK)  oder aus 
                  -- der Dose
      3     Essl. Öl
    250       ml  Wasser
     20    Gramm  Butter
    100    Gramm  Hartweizengrieß
      2           Rote Zwiebeln
    1/2           Büschel glatte Petersilie
      6     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Balsamessig
      2     Essl. Apfelessig
      1     Essl. Birnendicksaft
     60    Gramm  Salami
     60    Gramm  Junger Pecorino
      1           Römersalatherz
      4   Stiele  Thymian
                  Schwarzer Pfeffer  grob 
                  -- gestoßen
                  Salz
 
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                  Essen&Trinken 04/1996  
                  -- Vermittelt von R.Gagnau
 
 
Eine flache Arbeitsschale dünn mit Öl auspinseln.
 Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Weizengrieß unter Rühren
einrieseln lassen und kurz aufkochen, bis er dicklich wird. In die
Schale gießen und mit einem Teigspachtel 1cm dick ausstreichen. Mit Öl
bepinseln, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
 Die Bohnen garen, falls nötig.
 Die Zwiebeln pellen und in Viertelringe schneiden. Die Petersilie
abzupfen, große Blätter zerkleinern. Aus Olivenöl, Balsam- und
Apfelessig, Salz, Pfeffer und Birnendicksaft eine Vinaigrette rühren.
Bohnenkerne, Zwiebeln und Petersilie darin wenden.
 Die Salami zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den
Pecorino fein hobeln. Den Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Thymian von den Stielen streifen.
 Die Polenta aus der Schale nehmen und würfeln. Im restlichen heißen Öl
rundum goldbraun braten. Mit Thymian bestreuen.
 Die Bohnen und den Römersalat mit Salami und Polenta auf
Portionstellern anrichten. Mit Pecorino bestreut sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum