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Dicke-Bohnen-Salat mit gerösteten Polentawürfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dicke-Bohnen-Salat mit gerösteten Polentawürfeln
Categories: Salat, Mais, Hülsenfrucht
     Yield: 4 Servings
 
    600 g  Dicke Bohnen (TK)  oder aus 
           -der Dose
      3 tb Öl
    250 ml Wasser
     20 g  Butter
    100 g  Hartweizengrieß
      2    Rote Zwiebeln
    1/2    Büschel glatte Petersilie
      6 tb Olivenöl
      2 tb Balsamessig
      2 tb Apfelessig
      1 tb Birnendicksaft
     60 g  Salami
     60 g  Junger Pecorino
      1    Römersalatherz
      4    Thymian
           Schwarzer Pfeffer  grob 
           -gestoßen
           Salz
 
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           Essen&Trinken 04/1996  
           -Vermittelt von R.Gagnau
 
Eine flache Arbeitsschale dünn mit Öl auspinseln.
 Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Weizengrieß unter
Rühren einrieseln lassen und kurz aufkochen, bis er dicklich wird.
In die Schale gießen und mit einem Teigspachtel 1cm dick
ausstreichen. Mit Öl bepinseln, mit Folie abdecken und
auskühlen lassen.
 Die Bohnen garen, falls nötig.
 Die Zwiebeln pellen und in Viertelringe schneiden. Die Petersilie
abzupfen, große Blätter zerkleinern. Aus Olivenöl,
Balsam- und Apfelessig, Salz, Pfeffer und Birnendicksaft eine
Vinaigrette rühren. Bohnenkerne, Zwiebeln und Petersilie darin
wenden.
 Die Salami zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den
Pecorino fein hobeln. Den Römersalat in mundgerechte Stücke
zupfen.
Den Thymian von den Stielen streifen.
 Die Polenta aus der Schale nehmen und würfeln. Im restlichen
heißen Öl rundum goldbraun braten. Mit Thymian bestreuen.
 Die Bohnen und den Römersalat mit Salami und Polenta auf
Portionstellern anrichten. Mit Pecorino bestreut sofort servieren.
:Stichworte     : Hülsenfrucht, Mais, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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