Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dicke-Bohnen-Salat "gut bürgerlich"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dicke-Bohnen-Salat "gut bürgerlich"
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 pk Dicke Bohnen, tiefgefroren, 
           -Inhalt ca. 300 g
           (auch Acker-, Puff-, Sau- 
           -oder Pferdebohnen genannt)
    1/8 l  = 7 Tasse Wasser
      1 ds Salz
    1/4 ts Bohnenkraut
 1 2/3- cn geschälte italienische 
           -Tomaten, Inhalt ca. 400
           (sie heißen Pomodore Pelati)
    200 g  junger Holland-Gouda
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
    100 g  geräucherter, 
           -durchwachsener
      4    mittelgroße Zwiebeln
      2 tb Öl
      2 tb Essig
           frisch gemahlener Pfeffer
      1 bn Petersilie
 
Wasser zum Kochen bringen, die unaufgetauten Bohnen mit Salz und
Bohnenkraut hineingeben und 15 Minuten bei geschlossenem Topf
dünsten. In der Zwischenzeit Speck in nicht zu kleine Würfel
schneiden, in der Pfanne glasig braten, die fein geschnittenen Zwiebeln
zugeben und glasig dünsten. Öl, Essig, Pfeffer und fein
gehackte Petersilie unter das Speck-Zwiebel-Gemisch geben. Die noch
warmen Bohnen, die ganzen Tomaten mit Saft und den in Plättchen
geschnittenen Käse zufügen. Vorsichtig mischen und ca. 1/2
bis 1 Stunde durchziehen lassen.
 PS: Der Salat schmeckt ausgezeichnet zu Kartoffelbrei mit in Butter
gebratenen Zwiebelringen.
:Stichworte     : Dicke-Bohne, Holland, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum