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Dicke Maismehlsuppe "Gaude"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dicke Maismehlsuppe "Gaude"
Kategorien: Frankreich, Mais, Suppe
     Menge: 8 Personen
 
    500    Gramm  Maismehl
  2 1/2      Ltr. Wasser
     30    Gramm  Salz
 
===============================Que====================================
 
Die Gaude ist ein traditionelles bäuerliches Essen in der Bresse.
Das Rezept stammt aus Jahrhunderten, in denen sich die europäische
Landbevölkerung morgens, mittags und abends hauptsächlich von
Getreidebrei ernährte.
 Das Maismehl in einer großen schweren ungefetteten Pfanne am besten
aus Gusseisen über kleiner Hitze leicht anrösten. Auskühlen lassen.
Mit 500 ml Wasser zu einem Brei verrühren. Das restliche Wasser mit dem
Salz erhitzen. Den Maismehlbrei in das kochende Wasser einrühren und 45
Min. bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen.
Heiß servieren, am besten mit etwas kalter Milch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum