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Dicke Maismehlsuppe "Gaude"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dicke Maismehlsuppe "Gaude"
Categories: Suppe, Mais, Frankreich
     Yield: 8 Personen
 
    500 g  Maismehl
  2 1/2 l  Wasser
     30 g  Salz
 
Die Gaude ist ein traditionelles bäuerliches Essen in der Bresse.
Das Rezept stammt aus Jahrhunderten, in denen sich die europäische
Landbevölkerung morgens, mittags und abends hauptsächlich von
Getreidebrei ernährte.
 Das Maismehl in einer großen schweren ungefetteten Pfanne am
besten aus Gusseisen über kleiner Hitze leicht anrösten.
Auskühlen lassen.
Mit 500 ml Wasser zu einem Brei verrühren. Das restliche Wasser
mit dem Salz erhitzen. Den Maismehlbrei in das kochende Wasser
einrühren und 45 Min. bei kleiner Hitze unter ständigem
Rühren kochen lassen.
Heiß servieren, am besten mit etwas kalter Milch.
:Stichworte     : Frankreich, Mais, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum