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DICKE ERBSEN ODER ERBSMUS

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: DICKE ERBSEN ODER ERBSMUS
Kategorien: Brei, Erbse, Speck, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Gelbe Schälerbsen
                  Salz
    100    Gramm  Speckwürfel
      1           Zwiebel, gewürfelt
 
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Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser gar
kochen und durch ein Sieb treiben.
 Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, flachen Teller
anrichten.
 Speck und Zwiebel glasig braten und über die Erbsen gießen.
 Dazu: Mancherorts Kompott, anderswo Sauerkraut.
 Im Sommer isst man die Erbsen kalt, mit kalter Milch als Nachtisch
nach Bratkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum