Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

DICKE ERBSEN ODER ERBSMUS

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: DICKE ERBSEN ODER ERBSMUS
Categories: Brei, Erbse, Speck, Zwiebel
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Gelbe Schälerbsen
           Salz
    100 g  Speckwürfel
      1    Zwiebel, gewürfelt
 
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im
Einweichwasser gar kochen und durch ein Sieb treiben.
 Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, flachen
Teller anrichten.
 Speck und Zwiebel glasig braten und über die Erbsen gießen.
 Dazu: Mancherorts Kompott, anderswo Sauerkraut.
 Im Sommer isst man die Erbsen kalt, mit kalter Milch als Nachtisch
nach Bratkartoffeln.
:Stichworte     : Brei, Erbse, Speck, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum