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DICKE ERBSEN ODER ERBSMUS

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Gelbe Schälerbsen
  • Salz
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, gewürfelt

Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser gar kochen und durch ein Sieb treiben.

Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, flachen Teller anrichten.

Speck und Zwiebel glasig braten und über die Erbsen gießen.

Dazu: Mancherorts Kompott, anderswo Sauerkraut.

Im Sommer isst man die Erbsen kalt, mit kalter Milch als Nachtisch nach Bratkartoffeln.

Stichworte: Brei, Erbse, Speck, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum