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Dicke Bohnen mit Schweinebacke

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dicke Bohnen mit Schweinebacke
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  geräucherte Schweinebacke
    1/2 l  Wasser
      2 kg dicke Bohnen
    1/4 l  Gemüsebrühe
      5    frisches Bohnenkraut
     40 g  Butter
     40 g  Mehl
    1/4 l  Milch
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 bn Petersilie
 
Die Schweinebacke mit Wasser bedeckt 60 Minuten zugedeckt garen. Die
Bohnenkerne enthülsen und mit der Gemüsebrühe und 3
Stielen Bohnenkraut in einen Topf geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze
etwa 25 Minuten garen. Die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und
goldgelb anschwitzen. Milch mit der Kochbrühe der Bohnen zu 1/2 l
auffüllen. Diese Flüssigkeit in die Mehlschwitze
einrühren. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnenkrautstiele entfernen. Die Bohnen mit der Soße mischen und
abschmecken. Die Schweinebacke aus der Brühe nehmen, in Scheiben
schneiden. Auf einer Platte anrichten. Die Bohnen in einer
Schüssel servieren und mit restlichem Bohnenkraut und Petersilie
bestreut anrichten.
:Stichworte     : Dicke-Bohne, Eintopf, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum