Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dicke Bohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dicke Bohnen
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  dicke rote Bohnen,
      1    Zwiebel (fein gehackt),
      2 tb Olivenöl,
      1 ts Butter,
      4 tb Tomatenpüree,
           Salz,
      1    Knoblauchzehe (gepresst),
      1    Rosmarinzweig,
           Pfeffer,
           Gemüsebrühe
 
Die Bohnen ein paar Stunden einweichen. Danach abgießen und in
einem Topf mit frischem Wasser weich kochen (je nach Alter der Bohnen
bis zu 2 Stunden).
 In einem anderen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin
glasig werden lassen. Die weichen Bohnen dazu geben und darin
schwenken. Das Tomatenpüree unterrühren und mit Butter
verfeinern.
 Die fein gehackten Rosmarinblättchen mit dem Knoblauch und dem
Salz vermischen und unter die Bohnen rühren. Mit Pfeffer
abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die
Flüssigkeit eingekocht ist, etwas Gemüsebrühe
zufügen.
:Stichworte     : Beilage, Bohne, Dicke, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum