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REZEPTANZEIGE

DIALOG VON ROTE BETE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: DIALOG VON ROTE BETE
Categories: Gemüse, Rote, Bete, Kartoffel
     Yield: 2 Portionen
 
      2    Rote Bete mit Blättern
      2    Kartoffeln
      2    Schalotten; fein gewürfelt
      1    Knoblauchzehe; fein  
           -gewürfelt
     10    Spinatblätter
    325 ml Gemüsebrühe
    125 ml Sahne
      1 tb Balsamico-Essig
    1/2 ts Kümmel
      3 tb Mehl
      4 tb Butter
      2 tb Speiseöl
           Zucker
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
MMMMM------------------ERFASST AM 2-----------------------------------
           Ilka Spieß  ARD-BUFFET
 
Die Blätter und Stiele der Rote-Bete-Knollen waschen und fein
hacken.
 Die gehackten Stiele und Blätter mit Schalotte und Knoblauch in 1
EL Öl glasig dünsten. 200 ml Gemüsebrühe
zugießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, anschließend
pürieren und durch ein Sieb passieren.
 Aus 3 EL Butter und 3 EL Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der
passierten Brühe auffüllen und kurz köcheln lassen.
 Spinatblätter waschen, kurz in Salzwasser blanchieren.
Herausnehmen, abtropfen lassen, pürieren und als
Farbverstärker unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
 Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Die
restlichen Schalottenwürfel in einem Topf mit 1 EL Butter und 1 EL
Öl glasig dünsten, Gemüseraspel zugeben und
durchschwitzen.
 Kümmel und Essig einrühren, mit der restlichen Brühe
auffüllen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach
pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne dazugeben, kurz
aufkochen lassen und mit dem Pürierstab nochmals aufschäumen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Beide Suppen, rot und grün, gleichzeitig in den Suppenteller
füllen.
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum