Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apelsinencreme, andere Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apelsinencreme, andere Art
Kategorien: Kalt, Nachspeise, Orange, Süßspeise
     Menge: 1 Rezept
 
      2           Eigelb; evtl. Hälfte mehr
     90    Gramm  Zucker
    1/4           Zitrone; abger. Schale
    1/2           Zitrone, Saft davon
    1/4           Orange; abger. Schale
      2    mittl. Orangen
      6    Blatt  Gelatine Oder
      1   Dose/n  --Gelatine, gemahlen
      4     Essl. Wasser evtl. 1/4 mehr
      2           Eiweiss evtl. Hälfte mehr
                  Orangen, gezuckert zum 
                  -- Garnieren
 
 
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.
 Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiss zu Schnee schlagen,
Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer Seite rühren,
dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitrühren und den Eischnee
zuletzt dazutun.
 Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut gezuckerten
Apfelsinen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum