Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apelsinencreme, andere Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apelsinencreme, andere Art
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Rezept
 
      2    Eigelb; evtl. Hälfte mehr
     90 g  Zucker
    1/4    Zitrone; abger. Schale
    1/2    Zitrone, Saft davon
    1/4    Orange; abger. Schale
      2 md Orangen
      6    Gelatine Oder
      1 cn --Gelatine, gemahlen
      4 tb Wasser evtl. 1/4 mehr
      2    Eiweiss evtl. Hälfte mehr
           Orangen, gezuckert zum 
           -Garnieren
 
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17.
bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem
heutigen Gebrauch angepasst.
 Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiss zu Schnee
schlagen, Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer
Seite rühren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine
mitrühren und den Eischnee zuletzt dazutun.
 Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut
gezuckerten Apfelsinen garnieren.
:Stichworte     : Kalt, Nachspeise, Orange, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum