Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apelsinencreme, andere Art

1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eigelb; evtl. Hälfte mehr
  • 90 g Zucker
  • 1/4 Zitrone; abger. Schale
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 1/4 Orange; abger. Schale
  • 2 mittl. Orangen
  • 6 Blatt Gelatine Oder
  • 1 Dos. --Gelatine, gemahlen
  • 4 EL Wasser evtl. 1/4 mehr
  • 2 Eiweiss evtl. Hälfte mehr
  • Orangen, gezuckert zum Garnieren

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiss zu Schnee schlagen, Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer Seite rühren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitrühren und den Eischnee zuletzt dazutun.

Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut gezuckerten Apfelsinen garnieren.

Stichworte: Kalt, Nachspeise, Orange, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum