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Diabetiker-Quarkschnecken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Diabetiker-Quarkschnecken
Kategorien: Backen, Kuchen, P10
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Margarine
      4    Gramm  Salz
     20    Gramm  Hefe
     50    Gramm  Wasser
    100       ml  Magermilch
 
===============================Füll===================================
    250    Gramm  Magerquark
     85    Gramm  Fructose
     45    Gramm  Mehl
      1           Ei
     40    Gramm  Margarine
                  Zitronenschale
 
===========================Zum Best===================================
     50    Gramm  Diabetiker Marmelade
                  --Aprikose
 
===============================Que====================================
                  Unbekannt; Erfasst: Susanne Mönkemeier
                  Gepostet von Susanne Mönkemeier
                  Date: Sun, 09 Apr 1995
 
  Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit
gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbereitete Hefe mit
soviel Milch und Wasser verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Danach den Teig zu
einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig von
der Breitseite her aufrollen, in drei-vier cm dicke Scheiben schneiden
und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten
hellgelb backen. Die gebackenen Schnecken mit heisser
Aprikosenmarmelade dünn bepinseln. Das Rezept ergibt 10 Schnecken,
wovon jeweils eine 9 g Eiweiss, 8 g Fett, 35 g Kh = 3 Be; 270 kcal=1134
Kj enthalten soll.
  Wer jetzt mal für eine(n) Diabetiker(in) diese Schnecken backt wird
enttäuscht sein. Relativ viel Geschmiere, extra Marmelade und Fructose
geholt und er/sie darf Nachmittags davon nur eine halbe Schnecke wegen
seine Broteinheiten (Be) essen... Aber auf die Person Rücksicht
genommen zu haben, wird von ihr hoch anerkannt :-))) Aber allen anderen
schmeckt es auch. Wer nicht speziell für einen Diabetiker backt kann
natürlich auch "normalen" Zucker und Marmelade verwenden. Wenn man
nicht so genau mit den Gramm hantiert gelingt der Teig auch besser...
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum