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Diabetiker-Quarkschnecken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Diabetiker-Quarkschnecken
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Mehl
     60 g  Margarine
      4 g  Salz
     20 g  Hefe
     50 g  Wasser
    100 ml Magermilch
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    250 g  Magerquark
     85 g  Fructose
     45 g  Mehl
      1    Ei
     40 g  Margarine
           Zitronenschale
 
MMMMM----------------------Zum Best-----------------------------------
     50 g  Diabetiker Marmelade
           --Aprikose
 
  Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze
Zeit gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbereitete Hefe mit
soviel Milch und Wasser verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Danach
den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen
und den Teig von der Breitseite her aufrollen, in drei-vier cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 °C
ca. 20 Minuten hellgelb backen. Die gebackenen Schnecken mit heisser
Aprikosenmarmelade dünn bepinseln. Das Rezept ergibt 10 Schnecken,
wovon jeweils eine 9 g Eiweiss, 8 g Fett, 35 g Kh = 3 Be; 270 kcal=1134
Kj enthalten soll.
  Wer jetzt mal für eine(n) Diabetiker(in) diese Schnecken backt
wird enttäuscht sein. Relativ viel Geschmiere, extra Marmelade und
Fructose geholt und er/sie darf Nachmittags davon nur eine halbe
Schnecke wegen seine Broteinheiten (Be) essen... Aber auf die Person
Rücksicht genommen zu haben, wird von ihr hoch anerkannt :-)))
Aber allen anderen schmeckt es auch. Wer nicht speziell für einen
Diabetiker backt kann natürlich auch "normalen" Zucker und
Marmelade verwenden. Wenn man nicht so genau mit den Gramm hantiert
gelingt der Teig auch besser...
:Stichworte     : Backen, Kuchen, P10
:Notizen (*     : Quelle: Unbekannt; Erfasst: Susanne Mönkemeier
:Notizen (*     : Gepostet von Susanne Mönkemeier
:               : Date: Sun, 09 Apr 1995
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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