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DESSERT: ZIMTPARFAIT MIT BURGUNDERPFLAUMEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: DESSERT: ZIMTPARFAIT MIT BURGUNDERPFLAUMEN
Kategorien: Dessert, Parfait, Pflaume
     Menge: 1 Rezept
 
      4     Teel. Bienenhonig
     36           Trockenpflaumen
                  -- (ungeschwefelt)
      2     Essl. Cognac
    200       ml  Guter, trockener Rotwein
                  -- z. B. Cote du Rhone oder
                  -- Burgunder
      1     Teel. Bittere Orangenmarmelade
      5           Eigelb
    125    Gramm  Zucker
      2     Teel. Zimt
    1/2      Ltr. Süße Sahne
 
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 1 Liter Wasser mit dem Honig in einem Topf aufsetzen und einkochen
lassen bis ein Sirup entsteht. Die Flüssigkeitsmenge soll auf ca.
1/2 Liter reduziert sein. Beiseite stellen.
 Die Trockenpflaumen in eine Schüssel geben. Die Früchte sollen nicht
zu dicht nebeneinander liegen. Nun zu dem Sirup den Cognac, den Rotwein
und die Orangenmarmelade geben, gut durchrühren und über die Früchte in
der Schüssel gießen. Alles zugedeckt an einem kühlen Ort zwei Tage
stehen lassen. Dabei vor Naschkatzen schützen.
 Die Eigelbe schaumig rühren, den Zucker und Zimt dazugeben und
weiterrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Den Cognac hineinrühren. Nun
die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterrühren. Das Ganze kommt in
eine schöne Servierschüssel und diese Schüssel für mindestens vier
Stunden ins Gefrierfach und dann (gut 90 Minuten vor dem Servieren in
den Kühlschrank). Zum Servieren/Portionieren nimmt man einen Löffel,
der in kochendes Wasser getaucht wurde.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum