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DESSERT: ZIMTPARFAIT MIT BURGUNDERPFLAUMEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: DESSERT: ZIMTPARFAIT MIT BURGUNDERPFLAUMEN
Categories: Dessert, Parfait, Pflaume
     Yield: 1 Rezept
 
      4 ts Bienenhonig
     36    Trockenpflaumen
           -- (ungeschwefelt)
      2 tb Cognac
    200 ml Guter, trockener Rotwein
           -- z. B. Cote du Rhone oder
           -- Burgunder
      1 ts Bittere Orangenmarmelade
      5    Eigelb
    125 g  Zucker
      2 ts Zimt
    1/2 l  Süße Sahne
 
 1 Liter Wasser mit dem Honig in einem Topf aufsetzen und einkochen
lassen bis ein Sirup entsteht. Die Flüssigkeitsmenge soll auf ca.
1/2 Liter reduziert sein. Beiseite stellen.
 Die Trockenpflaumen in eine Schüssel geben. Die Früchte
sollen nicht zu dicht nebeneinander liegen. Nun zu dem Sirup den
Cognac, den Rotwein und die Orangenmarmelade geben, gut
durchrühren und über die Früchte in der Schüssel
gießen. Alles zugedeckt an einem kühlen Ort zwei Tage stehen
lassen. Dabei vor Naschkatzen schützen.
 Die Eigelbe schaumig rühren, den Zucker und Zimt dazugeben und
weiterrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Den Cognac
hineinrühren. Nun die Sahne steifschlagen und ebenfalls
unterrühren. Das Ganze kommt in eine schöne
Servierschüssel und diese Schüssel für mindestens vier
Stunden ins Gefrierfach und dann (gut 90 Minuten vor dem Servieren in
den Kühlschrank). Zum Servieren/Portionieren nimmt man einen
Löffel, der in kochendes Wasser getaucht wurde.
:Stichworte     : Dessert, Parfait, Pflaume
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum