Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dessert-Variation vom Apfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dessert-Variation vom Apfel
Kategorien: Apfel, Dessert, P4, Parfait, Sorbet, Tarte
     Menge: 4 Personen
 
===========================Für Das====================================
    250    Gramm  Äpfel
    300       ml  Läuterzucker 1:1 Zucker und 
                  -- Wasser
    100       ml  Sekt
      3     Essl. Limettensaft
      2           Calvados
 
=======================Für Das Tre====================================
      3           Eigelb
     65    Gramm  Zucker
      4           Grappa
    250    Gramm  Schlagsahne
                  Puderzucker zum Bestreuen
 
=========================Für Die A====================================
     50    Gramm  Marzipanrohmasse
      1     Teel. Mohn, gemahlen
      2  Tropfen  Rum-Aroma
 
==========================Für Den T===================================
     80    Gramm  Butter
     45    Gramm  Zucker
    120    Gramm  Mehl
      1           Eigelb
 
=============================Zum Be===================================
      2           Äpfel, geschält und in 
                  -- Scheiben oder Spalten
                  geschnitten
      1     Essl. Zimtzucker
      4     Essl. Aprikosenkonfitüre
      1     Essl. Mandelblättchen, geröstet
 
============================Zum Gar===================================
                  Früchte der Jahreszeit
 
======================Erfasst Durc====================================
                  Original aus Stern Heft 8/97
 
 
Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker und
dem Sekt weichkochen und durch ein Sieb streichen. Den Limettensaft und
den Calvados zugeben und unter häufigem Umrühren im Tiefkühlfach
gefrieren lassen.
 Für das Tresterparfait Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad
schaumig rühren, den Grappa zugeben und im Eiswasser kalt rühren.
Die Sahne steifschlagen, unter die Masse heben und in einer
Terrinenform mehrere Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen.
 Die Marzipanrohmasse mit dem Mohn und dem Rum-Aroma vermischen. Aus
den Zutaten vom Tarteteig rasch einen Teig kneten, ausrollen. Vier
Kreise von je 12 cm Durchmesser ausstechen oder in einer tarteform von
24 cm Durchmesser backen und zum Servieren vierteln.
 Apfelspalten darauflegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. im Backofen
bei 190 Grad etwa 15 Minuten backen. Die fertige Apfeltarte mit warmer
Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen garnieren.
 Das Tresterparfait in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker
bestäuben und unterm Grill karamellisieren. Auf einem Teller die
Früchte sternförmig anrichten. Aus dem Sorbet Nocken ausstechen.
 Tarte, Parfait und Sorbet auf dem Früchteteller anrichten und
servieren.
 : Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413 Bescheid
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum