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Dessert-Törtchen "Mojito"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dessert-Törtchen "Mojito"
Kategorien: Dessert, Limette, Törtchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=================Für die kleinen Bö===================================
      2           Eigelbe von Eiern mittlerer 
                  -- Größe
      1    Prise  Salz
           Etwas  Vanillearoma
      2           Eiweiß von Eiern mittlerer 
                  -- Größe
     60    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Mehl
     25    Gramm  Speisestärke
      1     Teel. Kakaopulver
      1     Essl. Flüssige Butter
 
========================Für die Mo====================================
      2           Eigelbe von Eiern mittlerer 
                  -- Größe
     50    Gramm  Rohrzucker
     20    Gramm  Limettensaft
      1    Prise  Salz
           Etwas  Vanillearoma
      5    Blatt  Gelatine
    350    Gramm  geschlagene Sahne
      2           Zuckerrohrschnaps oder
                  wahlweise alkoholfreien 
                  -- Limettensirup
                  (dann aber bitte den Zucker 
                  -- weglassen!)
 
=======================Für das Lime===================================
      1           unbehandelte Limette
                  Minzeblätter von 3 Stängeln 
                  -- frischer Minze
    100    Gramm  Zucker
     75    Gramm  Mineralwasser (sprudelnd)
      6    Gramm  Blatt-Gelatine
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung der Böden: Eigelbe mit den Gewürzen und 1/3 des Zuckers
cremig schlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee
schlagen. Mehl, Speisestärke und Kakaopulver mischen und sieben. Das
Eiweiß unter das Eigelb rühren. Nun die Mehlmischung unterheben. Zum
Schluss die flüssige Butter unterziehen. Die Masse mittels eines
Spritzbeutels und einer mittelgroßen (Nr.8) Lochtülle auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech sechs bis sieben Zentimeter große runde
Tupfen spritzen. Die vier bis sechs kleinen Böden in einem mit Ober-
und Unterhitze auf 185 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15
Minuten abbacken.
 Zubereitung der Mojitosahne: Eigelbe, Zucker, Gewürze und Limettensaft
über einem heißen Wasserbad warm aufschlagen. Die in kaltem Wasser
eingeweichte Blatt-Gelatine kurz ausdrücken und zügig unter die
Eiermasse rühren. Die Eiermasse kalt werde lassen und die geschlagene
Sahne unterheben.
 Zubereitung des Limetten-Gelees: Die Limette waschen, in kleine Stücke
schneiden und mit den Minzeblättern, dem Zucker und dem Mineralwasser
im Mixer pürieren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine
auflösen und unter die Limettenmasse rühren.
 Zusammensetzen der Törtchen: Die kleinen Böden in passende Ringe
setzen und ggf. etwas zuschneiden. Die Mojitosahne auf die Ringe
verteilen und glatt streichen. Die gefüllten Ringe für etwa 30 Minuten
in das Gefrierfach stellen. Danach den Limetten-Gelee auf die gestockte
Sahne verteilen. Nochmals kurz kaltstellen, bis der Gelee fest geworden
ist. Die Törtchen aus den Ringen nehmen, auf Tellern anrichten und mit
Minzeblättern und halbierten Himbeeren garnieren. Dazu nach Belieben
z.B. eine Himbeer-Fruchtsauce reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum