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Dessert-Törtchen "Mojito"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dessert-Törtchen "Mojito"
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------Für die kleinen Bö-----------------------------------
      2    Eigelbe von Eiern mittlerer 
           -Größe
      1 ds Salz
           Vanillearoma
      2    Eiweiß von Eiern mittlerer 
           -Größe
     60 g  Zucker
     20 g  Mehl
     25 g  Speisestärke
      1 ts Kakaopulver
      1 tb Flüssige Butter
 
MMMMM-------------------Für die Mo------------------------------------
      2    Eigelbe von Eiern mittlerer 
           -Größe
     50 g  Rohrzucker
     20 g  Limettensaft
      1 ds Salz
           Vanillearoma
      5    Gelatine
    350 g  geschlagene Sahne
      2 cl Zuckerrohrschnaps oder
           wahlweise alkoholfreien 
           -Limettensirup
           (dann aber bitte den Zucker 
           -weglassen!)
 
MMMMM------------------Für das Lime-----------------------------------
      1    unbehandelte Limette
           Minzeblätter von 3 Stängeln 
           -frischer Minze
    100 g  Zucker
     75 g  Mineralwasser (sprudelnd)
      6 g  Blatt-Gelatine
 
Zubereitung der Böden: Eigelbe mit den Gewürzen und 1/3 des
Zuckers cremig schlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu
Schnee schlagen. Mehl, Speisestärke und Kakaopulver mischen und
sieben. Das Eiweiß unter das Eigelb rühren. Nun die
Mehlmischung unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter
unterziehen. Die Masse mittels eines Spritzbeutels und einer
mittelgroßen (Nr.8) Lochtülle auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech sechs bis sieben Zentimeter große runde Tupfen
spritzen. Die vier bis sechs kleinen Böden in einem mit Ober- und
Unterhitze auf 185 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minuten
abbacken.
 Zubereitung der Mojitosahne: Eigelbe, Zucker, Gewürze und
Limettensaft über einem heißen Wasserbad warm aufschlagen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Blatt-Gelatine kurz ausdrücken
und zügig unter die Eiermasse rühren. Die Eiermasse kalt
werde lassen und die geschlagene Sahne unterheben.
 Zubereitung des Limetten-Gelees: Die Limette waschen, in kleine
Stücke schneiden und mit den Minzeblättern, dem Zucker und
dem Mineralwasser im Mixer pürieren. Die in kaltem Wasser
eingeweichte Blattgelatine auflösen und unter die Limettenmasse
rühren.
 Zusammensetzen der Törtchen: Die kleinen Böden in passende
Ringe setzen und ggf. etwas zuschneiden. Die Mojitosahne auf die Ringe
verteilen und glatt streichen. Die gefüllten Ringe für etwa
30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Danach den Limetten-Gelee auf
die gestockte Sahne verteilen. Nochmals kurz kaltstellen, bis der Gelee
fest geworden ist. Die Törtchen aus den Ringen nehmen, auf Tellern
anrichten und mit Minzeblättern und halbierten Himbeeren
garnieren. Dazu nach Belieben z.B. eine Himbeer-Fruchtsauce reichen.
:Stichworte     : Dessert, Limette, Törtchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum